Сижу за компом, времени почти два часа ночи, скучно... Дабы развлечь себя, лазила по порталу, выискивая что-нибудь интересное. Почитала новости, статьи и наткнулась на эту - Текучесть кадров - проблема большинства казино?
Скажу честно, как человеку, имевшему опят работы в казино, данная статья показалась не то, чтобы наивной, а скорее несколько не вписывающейся в "жестокую реальность".
Да, безусловно, советы даются правильные. Любому, занимающему руководящий пост известно, что без "рядовых сотрудников" все дело встанет. Стрелки не будут двигаться если в часиках не хватает шестеренок. Логично, не находите?
На деле же мы имеем следующее - менеджером смены становится крупье, имеющий определенный опыт работы.
Это, кстати говоря, справедливо не для всех. Помнится мне одна подруга, так же как и я, работавшая в казино, рассказывала, что у них в смене пит-боссом стала девушка, проработавшая в казино всего полгода.
Для тех, кто не знает - пит-босс это, грубо говоря, старший дилер, помощник менеджера. В его обязанности входит следить за сменой, считать "флот" и еще целая куча всяких дел.
В том казино, где работала моя подруга, пит-босс должен был контролировать большие выплаты. Проверять правильно ли делается выплата, то есть, насколько верно посчитали крупье и инспектор (в случае, если выплата большая).
Та же девушка, ставшая пит-боссом, после полугода работы, не могла посчитать простейшие выплаты. Разумный вопрос - а как она вообще стала пит-боссом? А ответ прост - связи...
Все дело в связях и личных симпатиях.
Ментальные особенности, человеческая натура, доступность общения с конкретным человеком в формате без галстуков предопределяет явно выраженную приверженность руководства к конкретным сотрудникам.
И это та кадровая проблема, которая есть в 90-95% конторах страны. Нет реальных способов, чтобы бороться с ней. Остаётся только принять.
К чему я это все расписываю? А к тому, что менеджером становится человек, не имеющий должного образования. Тренинг, психология, работа с персоналом - это киты, на которых держится любая компания. Человеческий фактор играет огромную роль. Но, для казино это лишь пустой звук, как это ни печально.
То есть, когда крупье уходит, никто его останавливать не будет, потому что "нет незаменимых людей". Можно набрать стажеров, обучить их и поставить за столы.
Кроме того, я уже упоминала об этом - работа крупье, в России, считается чем-то постыдным. Помню как моя мама рассказала соседке, что я в казино работаю, та сказала всего одну фразу: "Аааа... Людей обманывает, да?"
Вот так... Разве не печально?
Как я уже заметила, советы там даются правильные. Но, к моему великому сожалению, следовать им не будет никто. Во всяком случае, не у нас. Кроме того, не стоит забывать и о том, что во многих казино действуют штрафные санкции.
В нашем казино крупье могли оштрафовать за тонкую золотую цепочку, не снятую перед выходом на смену.
И штрафовали на процент от зарплаты, а не на какую-то оговоренную сумму. Насколько я помню, одну девочку оштрафовали на семьдесят процентов от зарплаты... Как тут не подать заявление об уходе?
Но нужно ли при первых сложностях сдаваться? Очень часто работодатель, преувеличивая проступки сотрудника, наказывает его чересчур строго. Если вы официально трудоустроены, то можете потребовать:
Если у вас она отсутствует, то обращайтесь в межведомственную. С собранными бумагами можно отстаивать свое право в суде. Хотя не всегда это целесообразно, исходя из затрат на адвоката и пошлины.
Баккара история возникновения | 6 ноября 2011 |
Преферанс . | 4 ноября 2011 |
Карты. Легенды и мифы связанные с ними | 3 ноября 2011 |
А мы и не знали... Часть вторая | 2 ноября 2011 |
Американская рулетка | 2 ноября 2011 |
Французская рулетка | 2 ноября 2011 |
А мы и не знали... Часть первая | 1 ноября 2011 |
Из истории азартных игр. | 1 ноября 2011 |
Ваши любимые игры | 14 октября 2011 |
Аферы. Часть 3 | 12 октября 2011 |